Elternverein

Die Hauptversammlung des Elternvereins startet mit Beginn des Schuljahres. Hier werden nicht nur Vorsitzende gewählt, sondern auch weitere Vereinsfunktionär:innen. Vereinsmitglieder sind alle Eltern bzw. Erziehungsberechtigte, die den Mitgliedsbeitrag für das laufende Vereinsjahr eingezahlt haben.

Der Elternverein trifft sich mehrmals im Jahr und bestreitet folgende Aufgaben:

• Er vertritt die Eltern in allen Anliegen an Schule, Lehrer:innen und Hort und sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule.
  • Mit den Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, Reinerlösen von Veranstaltungen und Spenden trägt der Elternverein zu Schulveranstaltungen und dem Ankauf von Lehrmitteln und sozialpädagogischen Projekten bei.
  • Finanziell schwächer gestellte Familien erhalten bei der Teilnahme an Klassenfahrten oder Ausflügen sehr gerne eine Unterstützung.
  • Mit der Planung und Veranstaltung des Sommerfestes ist Mitte Juni jede Menge Spiel, Spaß und gutes Essen garantiert.
  • Die versperrbaren Rollerabstellplätze im Schulgebäude werden vom Elternverein verwaltet.
  • Auch die Lutherschule-T-Shirts können über den Elternverein bezogen werden.

Besuchen Sie den Elternverein am Tag der offenen Tür oder an den Elternsprechtagen.
Gerne können Sie auch jederzeit eine E-Mail schreiben: ev.vs-lutherschule@diakonie.at

Rollerabstellplatz über den Elternverein beziehbar

Im Innenhof der Lutherschule stehen 40 versprerrbare Rollerabstellplätze für unsere Schüler:innen zur Verfügung. Die Kosten für einen Platz belaufen sich auf € 15,- pro Schuljahr.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte per Mail an: ev.vs-lutherschule@diakonie.at
Alle weiteren Informationen sowie einen Schlüssel erhalten Sie in Folge über die Klassenlehrerinnen.

T-Shirts mit Logo

2014 fand ein großer Schul-T-Shirt Wettbewerb in der Lutherschule statt. Hier hatten Schüler:innen, Eltern und Pädagog:innen die Möglichkeit Vorschläge für ein neues Schul-T-Shirt einzureichen. Mit deutlicher Mehrheit gewann der Vorschlag mit dem bunten Aufdruck „Lutherschule“ und der Lutherrose.

Diese T-Shirts kosten € 13,- und können mit Angabe der gewünschten Größe auch hier bestellt werden:
ev.vs-lutherschule@diakonie.at

Größen: (Achtung: Die T-Shirts sind groß geschnitten):
S (122-128), M (134-140), L (146-152), XL (158-164)