Reanimation & 1. Hilfe - 3.Klassen

Auch Kinder können lebensrettende Hilfe leisten, wenn sie schon früh Verhaltensweisen für Notfälle automatisieren. In diesem Projekt trainieren unsere Kinder der 3. Schulstufe solche Wiederbelebungsmaßnahmen.

Wenige freie Schulplätze

Wir haben noch 1-2 freie Plätze für die kommende 1. Schulstufe!

Für einen individuellen Besichtigungstermin, die Vertragsformalitäten oder bei Fragen kontaktieren Sie uns unter +43 1 4056548 oder lutherschule@diakonie.at

Musik-Austausch CHINA-Wien

Bereits mehrmals durften wir Schüler:innen aus der Musikschule Beijing Haidian Shi Yan Primary School in unsere Schule bzw. Kirche zum Musik-Austausch einladen.

Unsere Schüler:innen sangen einige Volkslieder, die chinesischen Schüler:innen sangen und musizierten und gemeinsam tanzten und beschenkten wir uns 🙂 Richtig nett!

JSBM Instrumental-Wettbewerb

Wir gratulieren unseren Preisträger:innen vom Standort JSBM Währing: Elsa und Liam 1. Preis Violoncello, Xiran 1. Preis Klavier & Klavier-Begleitung, Serhii, Emily und Marlene 1. Preis Klavier! BRAVOOO!!!

Fasching 2024

Unser Faschingsfest war toll und die Clowns-Dame ebenso 🙂

Simon und Kids in motion

Alle Schüler:innen freuen sich immer wieder auf Mittwoch und Donnerstag – dann kommt Simon mit einem Super-Sport-Programm, neuen Spielen und Ideen! 🙂

/ Januar 2024

Biosphärenpark 3.Klassen

Haben Sie gewusst, dass die Lutherschule im bzw. am Rand des Biosphärenparks (von der UNESCO international anerkannt) Wienerwald liegt? Themen: Wissenswertes, Zonierung, Wald, Wiese, Feld – Naturlandschaft oder Kulturlandschaft?, Nachhaltigkeit, verantwortungsbewusstes/zukunftsorientiertes Handeln, Modell-Gestaltung mit Spiel & Spaß!

/ Januar 2024

4 Jahreszeiten-Konzert

Alle Luther-Schüler:innen wurden zum Mitmach-Konzert – Thema 4 Jahreszeiten – eingeladen. Richtig toll war es!

/ Dezember 2023

Krippenspiel 2023

Wir laden ein zum traditionellen Krippenspiel der Lutherschule! 🙂

/ Dezember 2023

Seifengießen in der 2A

Die 2A durfte einen Workshop machen und Seifengießen. So wurden Seifen und Badebomben als Weihnachtsgeschenke hergestellt!