/ Jänuary 2023

Wenige freie Schulplätze

In unserer 1. Klasse haben wir noch 2 Plätze frei!

Für einen individuellen Besichtigungstermin, die Vertragsformalitäten oder bei Fragen kontaktieren Sie uns: +431 4056548 oder lutherschule@diakonie.at

Weihnachts-Kunst

Weihnachtsbilder entstehen in allen Klassen…

Adventkonzert der JSBM

Alle Schüler:innen der Musikschule durften auftreten – ein toller Abend und sooo abwechslungsreich mit Blockflöten, Gitarren, der DOE-Orgel, Violoncello u co.

Orgelbau-Projekt „KINDER-DOE-ORGEL“

Der VEKÖ (Verein Evangelischer Kirchenmusiker*innen Österreichs) verleiht einen spielfähigen Kinder-Orgel-Bausatz, den wir im Rahmen eines Workshops mit unseren Schüler:innen aufbauen.

Verkehrserziehung

Verkehr & Mobilität sowie Straßenverkehr und öffentliche Verkehrsmittel sind wichtige Themen.

Unsere 2A durfte ein U-Bahn-Sicherheitstraining absolvieren und eine Polizistin besuchte uns in der Schule und erklärte alles Wichtige über den Straßenverkehr. Seht selbst! 🙂

Traumwetter am Eis

Ein wunderschöner Tag und die MSK2 hatte viel Spaß & Action beim Eislaufen!

Lesung "Die Fußball-Wette"

Heute wurde der Turnsaal umfunktioniert und alle Schüler:innen durften in das Buch „Die Fußball-Wette“ reinhören!

Vielen lieben Dank an den Autor höchstpersönlich! 🙂

Klavier-Zuwachs

Heute bekamen wir unseren neuen Flügel: ein 2,20 m langer Grotrian Steinweg Konzertflügel! 🙂

Ab sofort können wir auf einem wirklich klangschönen Schmuckstück im Luther-Gemeindesaal musizieren!

Brot-Projekt der 2A

Die 2. Klasse widmete sich im November dem Thema „Brot“. Hier wurden nicht nur die Zutaten besprochen, sondern anschließend auch tolle Bilder angefertigt! Bravo!

Reformations-Gottesdienst

Vielen lieben Dank gebührt Xiran, Cecilia, Timur und Emma für die fantastische musikalische Begleitung unseres Reformations-Gottesdienst! Ihr seid wahrlich Talente!