Schuleinschreibungen für 23/24

Ist Ihr Kind im kommenden Jahr schulpflichtig?

Interessieren Sie sich für die Schuleinschreibung? Dann lesen Sie bitte hier weiter…

Wenige freie Schulplätze

In unserer 1. Klasse haben wir noch 2 Plätze frei!

Für einen individuellen Besichtigungstermin, die Vertragsformalitäten oder bei Fragen kontaktieren Sie uns: +431 4056548 oder lutherschule@diakonie.at

Stöpsel-Sammlung

Die Lutherschule setzt sich laufend für den Umweltschutz ein.

Eine Aktion ist unsere Stöpsel-Sammlung. Alle unsere Schüler:innen sammeln diese von Getränke-Packerln, die recycelt und wiederverwendet werden. Die letzten Stöpsel wurden beispielsweise neue Mülltonnen!

Verleihung des Musik-Gütesiegels

SCHULE MACHT MUSIK!

Beginnend mit dem Schuljahr 2021/22 haben wir uns für das Musik-Gütesiegel für Volksschulen beworben und auch erhalten! Die Auszeichnung erfolgte in der Bildungsdirektion mit Hr. Himmer.

Umweltzeichen-Auszeichnung

Anfang September wurde uns das Umweltzeichen offiziell im Bundesministerium für Gesundheit von Bildungsminister Dr. Martin Polaschek verliehen. Wir sind sehr stolz auf unsere Re-Zertifizierung!

Schulanfangs-Gottesdienst

Dass wir in das neue Schuljahr mit einem gemeinsamen Schulanfangs-Gottesdienst für alle Schüler:innen, Eltern und Verwandte in unserer Lutherkirche mit Hr. Pfarrer Schumann starten durften, hat uns sehr gefreut! Für unsere Schulneulinge immer ganz besonders aufregend! 🙂

Poesie-Frühstück in der 2.Klasse

Da die Schüler:innen der 2. Klasse mittlerweile richtige Gedichte-Profis sind, hat die Klassenlehrerin alle Eltern in die Klasse zum POESIE-FRÜHSTÜCK eingeladen!

Luther-Kindergarten zu Besuch

Der Pfarrkindergarten nebenan besuchte die Lutherschule und die Kinder durften 2h lang “Schulluft” schnuppern. Gemeinsam mit unserem Begleitlehrer Hr. Negl wurde gesungen, gelernt, gebastelt und geturnt! Die Kinder strahlten um die Wette! 🙂

Autofasten-Workshop

Die gesamte Lutherschule hat bereits im Frühling 3 Wochen lang bei der Aktion “Autofasten” mitgemacht. Nun folgte ein Workshop in der 1. Klasse.

Tischtennis in der MSK2

Die Klassenlehrerin der MSK 2, Fr. Lang-Galler, war so stolz auf die sportliche Leistung ihrer Schüler:innen bei Athletics Light – sie machten den mega-fantastischen 11. Platz – und überraschte die Klasse – gemeinsam mit ihrem Mann – mit einem Tischtennis-Tisch für die Pausen! :))) Vielen lieben Dank!!!