Mittagessen im Hort

 

Unser Mittagessen wird von die Kinderküche mit viel Liebe und den besten Zutaten frisch zubereitet und geliefert. Bei unserem Essensanbieter achten wir besonders auf Geschmack und Nachhaltigkeit.

Unser Menü besteht aus einer Suppe, einer Hauptspeise (3-4 Mal in der Woche ist diese vegetarisch) mit frischem Salat und einer Nachspeise. Vegetarische Kinder erhalten selbstverständlich täglich eine vegetarische Speise.

Neben dem Geschmack ist uns Folgendes wichtig:

  • Regionalität und Saisonalität mit heimischen Lebensmitteln
  • eigene Rezepte und Zubereitung
  • Abwechslung – vielfältiges Speisenangebot
  • Einsatz für nachhaltige und artgerechte Tierhaltung
  • Berücksichtigung wissenschaftlicher Ernährungsempfehlungen
  • Achtsamer Umgang mit Lebensmittelmittelabfällen (Biogas-Verwertung)
  • Erhalt der Nährstoffe (durch modernste Zubereitungsverfahren)
  • strenge Hygienekontrollen