Mittagessen

Unser Mittagessen wird von Kulinario frisch zubereitet und geliefert. Bei unserem Essensanbieter achten wir besonders auf Geschmack und Nachhaltigkeit.

Täglich steht ein Standardmenü (teilweise mit Fleisch oder Fisch) und ein Vegetarisches Menü zur Wahl. Manchmal mit Suppe, Salat oder Nachspeise. Einmal pro Woche – meist freitags – gibt es eine süße Hauptspeise mit Obst oder Kompott.

Neben dem Geschmack ist uns Folgendes wichtig:

  • Regionalität und Saisonalität mit heimischen Lebensmitteln
  • eigene Rezepte und Zubereitung
  • Abwechslung – vielfältiges Speisenangebot
  • Einsatz für nachhaltige und artgerechte Tierhaltung
  • Berücksichtigung wissenschaftlicher Ernährungsempfehlungen
  • Achtsamer Umgang mit Lebensmittelmittelabfällen (Biogas-Verwertung)
  • Erhalt der Nährstoffe (durch modernste Zubereitungsverfahren)
  • strenge Hygienekontrollen