Angelehnt an unsere 6 Schulklassen führen wir auch 6 Hortgruppen.

Die Bildungspartnerschaft Schule-Hort unterstützt insbesondere die soziale Entwicklung der Kinder, wobei uns eine gute Kooperation sowohl mit dem Lehrer:innen-Team als auch mit den Eltern sehr am Herzen liegt.

Fixe Bausteine unseres täglichen Miteinanders sind das gemeinsame Mittagessen, die tägliche Lernstunde, in der Lernstoff des Vormittags möglichst selbstständig wiederholt und geübt wird, und das tägliche Spielen in unserem Garten.

Unser Motto: “Eine:r für Alle, Alle für Eine:n!”

Besonderen Wert legen wir auf eine gewaltfreie Kommunikation, die unser respektvolles Miteinander auf Augenhöhe prägt. Vielfältigkeit, Toleranz und Kreativität finden bei uns Raum.

An Sie:

• Nachmittagsbetreuung Ihres Kindes in unserem Hort: montags bis donnerstags 12:00 bis 17:30 Uhr; freitags
    bis 17:00 Uhr
    Bei Bedarf und nach Absprache auch an einzelnen und schulautonomen freien Tagen!
  • Fixe Lernzeiten (14:00 – 15:30)
  • Sinnvolle und abwechslungsreiche Beschäftigung
  • Hort-Telefon: +43 664 885 88 904 oder +43 676 339 30 98

An Ihre Kinder:

• Gemeinsames, warmes Mittagessen (Fleisch/Vegetarisch)
  • Fachgerechte und liebevolle Betreuung durch Hort-Pädagog:innen und -Assistent:innen
  • Unterstütztes Erarbeiten der Hausaufgaben
  • Unbeschwerte Freizeitgestaltung
  • Bewegung und Spiel (bei Schönwetter auch im Garten…)
  • Zahlreiche Möglichkeiten zum kreativen Gestalten

Eindrücke aus dem Hortalltag

Die abwechslungsreiche Freizeitgestaltung ist durch ein freiwilliges Wahlangebot in den Bereichen Sprachen, Soziales, Sport und Bewegung, kreativem Gestalten und musikalischen Kursen gekennzeichnet.

Nachmittags-Kurse

Kurse der Johann Sebastian Bach Musikschule:

• Chor
  • Gitarre
  • Chello
  • Klavier
  • Trommeln
  • Orientierungskurs für die Schulneulinge

Es gibt sowohl Einzel- als auch Gruppenkurse!
Fr. Katrin Honies nimmt gerne Anmeldungen per E-Mail entgegen: waehring@bach-musikschule.at

• Landhockey
  • Kreatives Gestalten in Form eines Künstlertreffs
  • Freundschaftskurs der 4. Klassen
  • Umwelt-AG
  • Kochen
  • Schach
  • Spanisch
  • Yoga
  • Tanzen

Ferienbetreuung - Ferienhort

Ferienbetreuung in der Lutherschule

In den Ferien ist es uns wichtig, ein ausgewogenes Programm für die Ferien- und Freizeit zusammenzustellen, das in einer familiären, liebevollen Atmosphäre gestaltet und umgesetzt wird.

So werden gerne Ausflüge in die umliegenden Parks gemacht und kreative, lustige, abwechslungsreiche Angebote gesetzt. Bewegung, Sport, Musik und kulinarische Erlebnisse liegen uns besonders am Herzen.

Die letzte Ferienwoche ist bei uns eine sogenannte “Schuleinstiegswoche”: Hier können sich besonders die Schulneulinge das Schulhaus und die Klasse ansehen, den Garten und Turnsaal kennenlernen und einen ersten kleinen Einblick in den Schulalltag erhalten.
So waren diese Kinder des Ferienhortes in den vergangenen Jahren nicht ganz so aufgeregt beim 1. Schultag! 🙂
– Aber auch alle anderen Schüler:innen dürfen sich vermehrt wieder schulischen Inhalten widmen, ihre Klasse und Lehrer:innen besuchen und sich mit ihren Klassenkamerad:innen austauschen.

Die Ferienbetreuung wird von Mo – Do von 7.30 -17.00Uhr und Fr bis 16.30 Uhr angeboten.