Lesenacht – 3. Klasse & MSK1

Von 3. März 2020 Allgemein

Am 13.2.2020 war es endlich soweit – Alle Kinder der 3. Klasse sowie der MSK 1 durften gemeinsam in der Lutherschule übernachten!

Nachdem alle Schlafplätze bezogen und die mitgebrachten Bücher gegenseitig bestaunt wurden stand eine spannende Lese-Rallye quer durchs ganze Schulhaus auf dem Programm. Die Kinder mussten dazu mehrere Texte lesen und aus diesen wichtige Hinweise herausfiltern, um an das geheime Lösungswort zu gelangen! Zum Abschluss der Lese-Rallye begaben wir uns für eine lustige Nachtwanderung und durften am Ende im Schulgarten gemeinsam nach der Schatzkiste suchen, was uns zum Glück auch gelang!

Nach dem gemeinsamen Pizzaessen gab es die Möglichkeit einer gruseligen Vampirgeschichte zu lauschen.

Bis zur Schlafenszeit durfte dann gemütlich, in den Schlafsäcken und mit den mitgebrachten Taschenlampen, in den eigenen Büchern gelesen werden.

Am nächsten Morgen überraschten uns einige, fürsorgliche Eltern mit tollen, mitgebrachten Leckereien für unser gemeinsames Frühstück.

Wir waren alle sehr aufgeregt und am nächsten Schultag zwar auch ein klein wenig müde (:)), aber irrsinnig stolz darauf, dass wir eine ganze Nacht gemeinsam in der Schule verbringen durften!

Wir freuen uns schon auf die nächste Lesenacht!