Projekt: Kids-in-Motion

Von 14. Februar 2019Allgemein

Ab 12. Februar 2019 bekommen die Kinder der Lutherschule gratis Bewegungseinheiten im Rahmen des Projekts Kids-in-Motion.

Kinder gesund bewegen ist eine Initiative des Bundessportministeriums.  Im Rahmen eines Förderpakets werden allen Schulen und Kindergärten in Österreich Bewegungsangebote kostenlos zur Verfügung gestellt. Die ÜbungsleiterInnen von Kids-in-Motion führen mit  Ihren Kindern folgende Bewegungseinheiten durch: Yoga, Kampfsport, Teambuilding, Zirkusturnen und Tanz.

Kids-in-Motion hat sich Förderung von Bewegungsfreude, Bewegungsvielfalt, Körperwahrnehmung und Körpererfahrung zum Ziel gesetzt. Auf spielerische Weise werden Bewegungsangebot gesetzt, die sich nach den natürlichen kindlichen Bewegungsbedürfnissen richten. Dadurch werden koordinative Fähigkeiten, motorische Sicherheit und allgemein das körperliche Wohlbefinden verbessert und zur Gesundheit der Kinder beigetragen.

Weitere Information: www.kids-in-motion.at