lutherschule logo elternverein 201505a1

Elternverein der Lutherschule

Wir vertreten die Eltern in allen Anliegen an Schule, Lehrer und Hort und sehen uns als Bindeglied zwischen Elternhaus und Schule. Wir möchten Kommunikation und Zusammenarbeit fördern und die Mitsprachemöglichkeiten der Eltern wahrnehmen.

Das Vereinsjahr beginnt mit der Hauptversammlung zu Beginn des Schuljahres. Mitglieder des Elternvereines sind alle Eltern bzw. Erziehungsberechtigten, die den Mitgliedsbeitrag für das laufende Vereinsjahr eingezahlt haben. Mit den Einnahmen aus den Mitgliedsbeiträgen, Reinerlösen von Veranstaltungen des Elternvereines und Spenden tragen wir zu Schulveranstaltungen, dem Ankauf von Lehrmitteln und sozialpädagogischen Projekten bei. Wir beteiligen uns aber auch an kleinen Überraschungen zu Weihnachten oder Ostern.

Wichtig sehen wir aber auch die Unterstützung finanziell schwächer gestellter Familien, um z. B. die Teilnahme aller Schüler an Klassenfahrten oder Ausflügen zu ermöglichen.

Wir stehen als Ansprechpartner beim „Tag der offenen Tür“ und auch am Elternsprechtag zur Verfügung.

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Tätigkeit ist die Veranstaltung des Sommerfestes mit Spiel, Spaß und Buffet, das immer zum Ende des Schuljahres im Mai/Juni stattfindet.

Weiters obliegt dem Elternverein die Verwaltung der Schul-T-Shirts und der versperrbaren Rollerabstellplätze im Hof. Informationen diesbezüglich finden Sie im Bereich Service.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns in Kontakt treten wollen. Wenden Sie sich bitte dazu an die Obfrau des Elternvereines, Frau Birgit Steidl, oder an die Direktion der Lutherschule.